Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп потребовал объяснить выдачу Бельгией гуманитарных виз сирийцам

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 6 апр – РИА Новости, Александр Шишло. Администрация президента США Дональда Трампа направила письмо главе МИД Бельгии Дидье Рейндерсу, в котором призвала власти объяснить ситуацию с выдачей гуманитарных виз свыше 1,5 тысячи граждан Сирии, сообщило в субботу агентство Belga.
Гуманитарная виза, в отличие от обычной, позволяет просить убежище в Бельгии.
Дональд Трамп
Трамп потребовал от Мексики решить проблему миграции
Сам Рейндерс уже заявил телерадиокомпании RTBF, что никакого послания из Белого дома ему не поступило.
В январе 2019 года бельгийскому чиновнику Меликану Кюсаму было предъявлено обвинение в создании преступной организации, торговле людьми, пассивной коррупции и вымогательстве за то, что он содействовал выдаче гуманитарных виз беженцам из Сирии и Ирака.
По информации СМИ, Кюсам получал от 2 тысяч до 10 тысяч евро за выдачу через посредников гуманитарных виз христианам - жителям зон вооруженных конфликтов в Сирии и Ираке, желающим перебраться в Бельгию. Официально административные расходы, связанные с получением гуманитарной визы, оцениваются в 350 евро. Пикантность ситуации заключается, что ассириец по происхождению, Кюсам состоял в правой партии "Новый фламандский альянс", которую в федеральном правительстве Бельгии ранее представлял Тео Франкен, занимавший пост госсекретаря по вопросам миграции и убежища. Сам Франкен, с которым, как выяснилось, Кюсам был связан профессионально, заявил, что ничего не знал о том, чем занимается его коллега.
По данным Belga, бельгийские власти не могут установить местонахождение, по меньшей мере, 121 сирийца из тех, которые въехали в Бельгию по гуманитарным визам. Со своей стороны администрация США обеспокоена тем, что власти Бельгии прибегают к "альтернативной системе" приема сирийских граждан, "которые затем исчезают с радаров", отмечает агентство.
Бельгия является одной из 50 "привилегированных" стран, для граждан которых не требуются визы для поездки в США.
Вид на одну из улиц Брюсселя, Бельгия
В Бельгии предложили запретить миграцию на десять лет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала