Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя назвал перспективные сферы сотрудничества области с Россельхозбанком

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Архивное фото
ТВЕРЬ, 6 апр – РИА Новости. Перспективные направления сотрудничества Тверской области и Россельхозбанка обсудил губернатор области Игорь Руденя с председателем правления банка Борисом Листовым, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
По мнению главы региона, одним из таких направлений могло бы стать расширение в регионе присутствия банка через многофункциональные центры предоставления госуслуг.
Аисты на линии высоковольтных передач ФСК ЕЭС в Амурской области
Руденя предлагает меры, повышающие эффективность электросетевого комплекса
"На базе МФЦ можно создать рабочие места для сотрудников банка, что позволит непосредственно на территориях работать с малым и средним бизнесом в АПК, оформлять заявки и кредиты", - сказал Руденя.
По его словам, область активно взаимодействует с Россельхозбанком. "Наши производители позитивно отзываются о совместной работе, особенно малый и средний бизнес, который чутко реагирует на все нововведения. Также в регионе работают несколько крупных партнеров банка – предприятия "АгроПромкомплектация", "Коралл", ЗАО "Калининское", птицефабрика "Верхневолжская", Николаевская ферма", - сказал глава региона.
Вторым перспективным направлением работы Руденя назвал организацию презентаций потенциала Верхневолжья предпринимателям, заемщикам, клиентам банка, которые могли бы рассмотреть вопрос о размещении своих производств в Тверской области.
По словам председателя правления банка, Россельхозбанк намерен расширять свою работу в регионе.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: развитие системы ЖКХ Верхневолжья — важнейшая задача властей
"Банк готов в полном объёме финансировать сельхозтоваропроизводителей Тверской области. В частности, мы заинтересованы в реализации новых проектов, направленных на развитие мясного и молочного животноводства, как перспективных сегментов АПК региона. Также в фокусе – всесторонняя поддержка малых форм хозяйствования и фермерского движения", – сказал Листов.
По данным пресс-службы областного правительства, на встрече также обсуждались возможности расширения направлений кредитования банка, в том числе в сфере турбизнеса.
В пресс-службе напомнили, что с 2000 года Тверской филиал "Россельхозбанка" выдал кредитов на сумму свыше 104 миллиардов рублей, из них 85 миллиардов рублей – заемщикам АПК. За 3 месяца текущего года на проведение сезонных работ банк предоставил 282 миллионов рублей. Заемные средства аграрии направляют на закупку горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений, семян. В сегменте малого и среднего предпринимательства на сезонные полевые работы было выдано почти 100 миллионов рублей, из них малым формам хозяйствования – около 10 миллионов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала