Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат расценивает действия Эквадора как готовность лишить Ассанжа убежища

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне. Архивное фото
КИТО, 6 апр - РИА Новости. Адвокат Джулиана Ассанжа Карлос Поведа заявил, что расценивает определенные действия правительства Эквадора как сигналы его намерения лишить Ассанжа убежища в эквадорском посольстве в Лондоне.
"Есть определенные признаки (готовности лишить Ассанжа убежища), которые на постоянной и ежедневной основе создают президент (Ленин Морено), глава МИД (Хосе Валенсия) и прокурор (Иньиго Сальвадор). Это заставляет нас предвидеть такую ситуацию", - завил Поведа РИА Новости.
По его словам, власти Эквадора постоянно прямым текстом заявляли, что их намерение состоит в том, чтобы покончить с убежищем для Ассанжа законным образом.
Ранее портал WikiLeaks сообщил, что, по данным его высокопоставленного источника в Эквадоре, Ассанжа в ближайшие "часы или дни" выдворят из эквадорского посольства, где он укрывается с 2012 года. Сообщается, что в качестве предлога будет использован коррупционный скандал с офшорными бумагами, касающимися президента Морено. По данным WikiLeaks, власти Эквадора уже якобы договорились с британской стороной об аресте Ассанжа.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Глава МИД Эквадора объяснил удаление сообщений в Twitter об Ассанже
Глава МИД Эквадора назвал сообщения о возможном выдворении Ассанжа необоснованными и оскорбительными слухами.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в британской столице.
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж на балконе здания посольства Эквадора в Лондоне
Президент Эквадора обвинил Ассанжа в нарушении правил посольства страны
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала