Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У дачников будет телесигнал при отключении "аналога", заявили власти Москвы

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Власти Москвы позаботились о том, чтобы 1,5 миллиона столичных дачников не остались без телевидения после отключения в регионе аналогового телесигнала, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.
"Последние несколько лет Москва занималась тем, чтобы у москвичей была возможность смотреть в "цифре" телевидение. Мы уже давно город современный, город драйвовый, и 99,9% нас не устраивает. В Москве должно все быть на 100%. Все лучшее и самое современное. Поэтому мы рады, что 15 апреля у нас появляется такая возможность, и 100% населения Москвы будут иметь у себя в домах "цифру". Особо мы позаботились о 1,5 млн наших дачников, которые как раз в этот период, под майские праздники, поедут к себе на дачу, и очень верится, что все у нас получится, и там люди смогут смотреть как минимум 20 каналов в цифре", - сказал Горбенко перед открытием выставки, посвященной истории отечественного телевидения в ГУМе.
Вместе с тем он считает важным, чтобы эта новая цифровая технология принесла в дома россиян "такой же современный, такой же технологический и качественный контент".
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Регионы второй волны отключения: Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская, Тюменская области.
Третья волна отключения начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала