Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

Глава Нижегородской области встретился с гендиректором "Уралвагонзавода"

© Фото : пресс-служба Губернатора и ПравительстваГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 апр — РИА Новости. Обновление трамвайного парка Нижнего Новгорода и проект по производству мусоросортировочных комплексов обсудил глава Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с генеральным директором Научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Александром Потаповым, сообщает пресс-служба правительства региона.
Одно из направлений потенциального сотрудничества - развитие производственных площадок корпорации, которые расположены в Нижегородской области, чтобы удовлетворить спрос на новую технику и оборудование.
"Сегодня мы обсудили два направления. Во-первых, это обновление трамвайного парка Нижнего Новгорода. Во-вторых, реализацию проекта по производству мусоросортировочных комплексов на базе АО "ЦНИИ "Буревестник". Уверен, что наше сотрудничество будет эффективным", - цитирует пресс-служба слова Никитина.
В свою очередь гендиректор "Уралвагонзавода" отметил, что стратегия развития корпорации предполагает "серьезную диверсификацию".
Учитель в школьном кабинете
В Нижегородской области проведут капитальный ремонт в 26 школах
"В прошлом году у нас было 38% гражданской продукции в целом по всей корпорации, 46% на "Уралвагонзаводе" в Нижнем Тагиле. Мы не хотим останавливаться на достигнутом. Одно из стратегических направлений - электротранспорт. У нас есть предложения для Нижегородской области, это касается и производства, и логистики, и концессионных соглашений. Производство мусоросортировочных комплексов также представляет большой интерес. Минпромторг определил нам субсидию для развития этого направления", - подчеркнул Потапов.
Губернатор напомнил, что тема обращения с ТКО находится в центре внимания рабочей группы Госсовета по направлению "Экология и природные ресурсы".
"Если в Нижегородской области уже создан ряд мусоросортировочных комплексов, то в других регионах эта работа в начальной стадии. Есть огромный потенциал по поставке таких комплексов, нужно поддерживать нижегородского производителя и сформировать конкретный план действий", - подчеркнул Никитин.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Никитин предложил оптимизировать систему оплаты ТКО для населения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала