Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

РСТ: отказ от курортного сбора станет для Крыма хорошей рекламой

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГость пятизвездочного отеля "Мрия Резорт" где проходит Ялтинского международного экономического форума в Крыму
Гость пятизвездочного отеля Мрия Резорт где проходит Ялтинского международного экономического форума в Крыму
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Отказ Крыма от участия в эксперименте по курортному сбору станет для этого туристического направления хорошей рекламой, так как рынок негативно реагирует на любой дополнительный отбор денег у потребителей, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Глава республики Сергей Аксенов 5 апреля сообщил, что курортный сбор в 2019 году в Крыму вводиться не будет, решается вопрос об исключении региона из эксперимента. В свою очередь министр курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщил, что Крым, отказываясь от курортного сбора, прежде всего пошел навстречу туристическому бизнесу региона.
"Сам сбор дает сравнительно немного денег, но чисто психологически он вызывает негативную реакцию туристического рынка, - сказала Ирина Тюрина. - Хорошо, что нашелся хоть один регион, который это понял и воспользовался правом не участвовать в эксперименте с курортным сбором".
По ее словам, не стоит забывать, что при небольших суммах самого курортного сбора процесс требует серьезного администрирования. "В данном случае глава Республики Крым принял решение воспользоваться правом региона не вступать в эксперимент с курортным сбором, что само по себе станет хорошей рекламой этому туристическому направлению", - подчеркнула эксперт.
Массандровский пляж
Новый сезон — новый рекорд? Чем удивит Крым
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля - в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент был отложен до 1 мая 2019 года.
Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов, и не превышает 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.
Вид на Гурзуф и Медведь гору
Парламент Крыма готов признать утратившим силу закон по курортному сбору
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала