Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нил Ушаков не вписался в русофобские тренды элиты Латвии, считает Слуцкий

© Sputnik / Сергей МелконовНил Ушаков
Нил Ушаков
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков - неудобный политик для латвийских властей, который не вписывается в русофобские тренды местной элиты, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В пятницу в официальном издании Latvijas Vēstnesis было опубликовано распоряжение министра по делам регионального развития Латвии Юриса Пуце, согласно которому Нил Ушаков отстраняется от должности мэра Риги. Его подозревают в нецелесообразном использовании более 18 миллионов евро бюджетных средств. Ушаков является лидером партии "Согласие", которая выступает в поддержку русскоязычных жителей Латвии.
Нил Ушаков
Наказывать мэра Риги должны избиратели, заявил экс-депутат Сейма
"Отставка Нила Ушакова вполне может иметь политическую подоплеку. Он весьма неудобный политик для латвийских властей. На фоне агрессивной антироссийской линии Ушаков продолжал и продолжает отстаивать права русскоязычного населения, чем, очевидно, не вписывается в общие русофобские тренды местной элиты", - сказал Слуцкий журналистам.
При этом парламентарий выразил уверенность в том, что как бы ни сложилась, Ушаков не завершит свой путь в политике, "будет и дальше бороться за правду".

Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала