Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава правительства нацсогласия в Ливии остался в Триполи

© РИА НовостиГлава правительства национального согласия Ливии Фаез Саррадж
Глава правительства национального согласия Ливии Фаез Саррадж
БЕНГАЗИ (Ливия), 5 апр - РИА Новости. Глава правительства национального согласия Ливии Фаез Саррадж остается в Триполи, несмотря на наступление на этот город Ливийской национальной армии под командованием маршала Халифы Хафтара, сообщил РИА Новости источник, приближенный к Сарраджу.
"Он не покидал Триполи", - сказал собеседник агентства.
Военная техника Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара
Внутренний конфликт в Ливии
В распоряжении РИА Новости также есть фотография Сарраджа, на которой, по словам источника, глава ливийского правительства снят в пятницу на блок-посту, сперва занятом силами Хафтара, но затем снова перешедшем к войскам Триполи. На ней Саррадж беседует с военными.
Ранее СМИ сообщали, что руководство правительства национального согласия Ливии могло покинуть Триполи и отправиться в Тунис.
В четверг командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала