Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев объяснил рост цен на минеральные удобрения

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 4 апреля 2019
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 4 апреля 2019
ГОРКИ, 5 апр - РИА Новости. Рост цен на минеральные удобрения в России связан не с политикой крупных компаний, а с посредниками, работающими на рынке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На селекторном совещании "О ходе проведения полевых сельхозработ в 2019 году" глава правительства отметил, что цены на удобрения сейчас колеблются, а ранее он поручил антимонопольной службе обеспечить их мониторинг и ежемесячно докладывать ему о ситуации, а также в случае необходимости действовать в рамках антимонопольного законодательства.
Председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев
Дмитрий Патрушев рассказал об объеме экспорта сельхозпродукции из России
Медведев напомнил, что также ситуацию с ценами на удобрение должны держать на контроле Минпромторг и Минсельхоз. "Если потребуется, нужно будет проводить дополнительные консультации, чтобы заключить межотраслевое соглашение", - сказал Медведев.
"В значительной степени рост цен связан не с политикой крупных компаний, которые, в общем и в целом, уверенно себя чувствуют на рынке и не хотят извлекать сверхприбыль за счет наших аграриев. А за счет посреднических структур, которые в эту цепочку вклиниваются, поскольку партии маленькие и, естественно, свои накрутки делают", - заявил глава правительства.
При этом он подчеркнул, что в этом году, по сравнению с предыдущим, удобрений куплено больше.
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в середине марта на заседании правительства попросил премьер-министра дать поручение ФАС обратить внимание на вопрос сдерживания цен на минудобрения. Министр сообщил, что в начале года цены на рынке удобрений по отдельным позициям выросли до 14%.
Коровы на ферме
Экспорт продукции АПК из России вырос на 20%
Медведев 18 марта провел совещание по ценам на минеральные удобрения. Премьер-министр тогда заявил, что в вопросе цен на удобрения необходимо найти баланс интересов производителей и АПК. По итогам совещания глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что цена минеральных удобрений на внутреннем рынке РФ выросла не сильно, причиной стал, в том числе, рост экспортных цен на продукцию.
Позже по итогам совещания Медведев поручил Минпромторгу совместно с Минсельхозом проработать механизм поставок минеральных удобрений в российские регионы под финансовые гарантии с дальнейшим распределением удобрений мелкими партиями в адрес товаропроизводителей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала