Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит усилия по мирному урегулированию в Ливии, заявил Деньгов

© AP Photo / Mohamed Ben Khalifa, FileВоенные в Ливии
Военные в Ливии
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Россия изначально выступает в качестве посредника в мирном урегулировании ситуации в Ливии, эти усилия будут продолжены, заявил РИА Новости глава контактной группы РФ Лев Деньгов.
"Российская сторона изначально выступает в роли посредника, поэтому, как все знают, мы долго работали над тем, чтобы выстроить хорошие отношения со всеми сторонами конфликта", - сказал он.
Владимир Джабаров
Стороны конфликта в Ливии не обращались за военной помощью к России
По словам Деньгова, "со многих сторон поступают обращения, они надеются, что Россия не будет выступать на какой-то одной стороне, а будет продолжать свою политику в том же ключе, которая изначально была заявлена и главой МИД России Сергеем Лавровым, и спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым на последней встрече с (главой правительства нацсогласия Файезом) Сарраджем". "Мы выдерживаем эту линию", - отметил глава контактной группы РФ по Ливии.
Ранее телеканал "Аль-Арабия аль-Хадас" сообщил, что командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городами Гарьян и Сурман, к югу от ливийской столицы.
Глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж отдал приказ применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ливийская национальная армия (ЛНА) установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала