Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арктический "Тор" можно применять в пустыне и тропиках, заявил разработчик

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкАрктические комплексы ПВО "Тор-М2ДТ"
Арктические комплексы ПВО Тор-М2ДТ
Арктические комплексы ПВО "Тор-М2ДТ". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Арктический вариант зенитного ракетного комплекса "Тор" может так же эффективно применяться в тропиках и пустыне, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ижевского электромеханического завода "Купол" (входит в концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей") Фанил Зиятдинов.
"Обладая всеми разведывательными и огневыми возможностями базовой модели ЗРК "Тор-М2", арктическая модификация комплекса полностью адаптирована к ведению боевой работы в экстремальных климатических условиях, причем не только Заполярья, но и, как показали испытания, тропиков и пустынь", - сказал Зиятдинов.
Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс ТОР-М2У
Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" испытали в реальном бою
По его словам, боевые средства комплекса размещены на двухзвенном гусеничном шасси повышенной проходимости ДТ-30 "Витязь". "Этот ЗРК может работать в условиях полного бездорожья, на сильно пересеченной, заснеженной и обледенелой местности, в песках, болотах, преодолевать водные преграды. Боевому расчету созданы все необходимые условия для эффективной эксплуатации комплекса, как при экстремально низких, так и высоких температурах. Аналогичным образом адаптированы и боевые средства ЗРК", - пояснил собеседник агентства.
Ранее в Минобороны сообщили, что первая партия арктических зенитных ракетных комплексов "Тор-М2ДТ" (арктический "Тор") поступила в распоряжение российской армии.
Читайте полный текст интервью с Фанилом Зиятдиновым >>
Арктические комплексы ПВО Тор-М2ДТ на базе вездехода ДТ-30 на военном параде, посвященном 73-й годовщине Победы в ВОВ
Военный эксперт: конкурентов у арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" нетПервая партия арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" поступила на вооружение, сообщили в Минобороны РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин рассказал об особенностях специальной арктической базы для комплексов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВСУ 12 раз за неделю глушили беспилотники ОБСЕ, заявили в ДНРСиловики разместили 23 единицы техники в Донбассе за неделю, заявили в ДНРРоссийские военные в Абхазии поздравили ветерана со столетиемВ ДНР заявили о десяти случаях нарушения перемирия за неделю со стороны ВСУСМИ сообщили о задержании подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ ЛНР не исключили провокаций во время визита журналиста из ФРГ в ДонбассМВД Латвии хочет продлить режим ЧС на границе с БелоруссиейУмер бывший личный фотограф Ельцина Дмитрий ДонскойПолитсоветники "нормандского" формата 25 января проведут встречу в Париже Медведчук прокомментировал создание "группы дружбы" между Госдумой и РадойБританцы высмеяли журналистов, поднявших панику из-за российских кораблейЗеленский пообещал провозгласить Акт объединения с Донбассом и КрымомЦена биткоина впервые с июля опустилась ниже 35 тысяч долларовЖириновский заявил о планах ЛДПР принять законопроект о 13-й пенсииМИД Украины потребовал от Берлина опровержения слов командующего ВМСВ квартире жительницы Тольятти обнаружили 120 собакКехман написал заявление о возбуждении дела из-за хищения денег из МХАТГенерал ВСУ раскрыл "сценарий быстрого присоединения" Украины к РоссииЖитель Литвы выиграл в лотерею 24 миллиона евроМинпромторг подал иск к "Туполеву" на 5,8 миллиарда рублей