Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Против Венесуэлы ведется нетрадиционная война, заявил Мадуро

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 5 апр – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в четверг о ведущейся против его страны нетрадиционной войне без использования оружия.
"Это нетрадиционная война против государственных услуг, чтобы сделать страну неуправляемой и через хаос и насилие прийти к власти", - заявил Мадуро. Его выступление транслировалось в сети Periscope.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию
По словам Мадуро, сейчас в Венесуэле имеет место попытка "электрического государственного переворота и войны нетрадиционного характера" со стороны США.
"Мы вступили в сопротивление, и шаг за шагом победим по пути стабильности, мира и национального союза", - отметил венесуэльский президент.
Обвинил он в ведении войны нового типа и оппозицию. "Они хотят привести страну в состояние хаоса, насилия, чтобы захватить политическую власть и вручить Венесуэлу североамериканской империи. Поэтому я говорю, это - не традиционная война, где есть танки, бомбы, ракеты, как в Ираке, Ливии, нет. Это другой тип войны – нетрадиционной, против государственных услуг. Чтобы сдать страну, чтобы сделать ее неуправляемой, и они надеются через хаос и насилие прийти к политической власти", - сказал он.
Масштабные отключения электроэнергии произошли по всей стране в конце прошлой недели, власти объяснили это новыми атаками на объекты электроснабжения. Первый крупный блэкаут случился в Венесуэле 7 марта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала