Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Власти Кубани хотят помочь обманутым дольщикам купить жилье за счет бюджета

КРАСНОДАР, 4 апр - РИА Новости. Власти Краснодарского края изучат возможность покупки жилья обманутым дольщикам за счет краевого бюджета, говорится в сообщении администрации региона.
"Глава региона Вениамин Кондратьев поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко изучить возможность приобретения квартир обманутым дольщикам за счет краевой казны", - говорится в сообщении. Уточняется, что в четверг губернатор встретился с участниками долевого строительства проблемных домов.
Молоток судьи
Краснодарских застройщиков обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей
По данным краевых властей, на сегодняшний день в краевом реестре долгостроев остается 72 объекта. В прошлом году удалось найти инвесторов на достройку 10 долгостроев. В этом году власти региона планируют исключить из реестра более 12 домов. Однако остается категория инвестиционно не привлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании, отметили в ведомстве.
"Мы должны найти альтернативные решения проблем обманутых дольщиков. Необходимо предусмотреть выделение средств из краевого бюджета. За счет казны региона должны получать квартиры в первую очередь ветераны, инвалиды, многодетные семьи - те, кто попадает в социально незащищенную категорию населения", - приводятся в сообщении слова Кондратьева.
Парусники участников 28-й Геленджикской регаты в Геленджикской бухте
На Кубани строители и банковские работники похитили 840 млн руб у дольщиков
Глава региона поручил определить категории людей, которые должны первыми получить квартиры.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала