Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Берл Лазар поблагодарил Путина за содействие в возвращении останков Баумеля

© Фото : Армия обороны ИзраиляОстанки погибшего сержанта Закарии Баумеля, переданные Израилю
Останки погибшего сержанта Закарии Баумеля, переданные Израилю
МОСКВА, 4 апр – РИА Новости. Главный раввин России Берл Лазар благодарит президента России Владимира Путина за содействие в возвращении останков израильского солдата, погибшего во время Первой ливанской войны в 1982 году. Об этом сообщает пресс-служба Лазара.
Уроженец Нью-Йорка Захария Баумель вместе с двумя сослуживцами пропал без вести в июне 1982 года после боя с сирийскими войскам у ливанского местечка Султан-Яакуб. Израильтяне искали солдат почти 37 лет, а два года назад обратились за помощью к России. Место захоронения погибшего солдата было обнаружено российским спецназом в ходе спецоперации в Сирии. РФ передала Израилю останки военнослужащего.
Закария Баумель
Россия передала Израилю останки погибшего в 1982 году сержанта Баумеля
"Огромное спасибо вам за помощь и содействие в возвращении останков израильского солдата Захарии Баумеля для предания их земле на родине, в присутствии родных и близких", - говорится в письме раввина на имя главы государства, текст которого приводит пресс-служба Лазара.
Главный раввин отметил, что для еврейского народа возможность захоронить тело умершего человека по законам веры – священный долг, тем более, когда речь идет о людях, которые пали "ради прославления имени Божьего", "отдав жизнь за правое дело, в борьбе с теми, кто пытается истребить наш народ".
"Мне не раз доводилось говорить на эту тему в беседах с членами российского руководства, и я знаю, что делалось все, чтобы проблема была решена. Сегодня, слава Богу, я могу выразить признательность вам не только от себя и от российских евреев, но от всего еврейского народа, где бы он ни проживал. Прекрасно понимаю, что добиться возвращения останков было непросто – но тем выше ваша заслуга перед Господом", - говорится в письме.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Нетаньяху поблагодарит российское Минобороны за розыск останков военного
Официальный представитель главы израильского правительства Анна Йонатан-Леус сообщила РИА Новости, что премьер Биньямин Нетаньяху, улетающий на родину после церемонии в Минобороны РФ и переговоров в Кремле, увозит с собой из Москвы личные вещи погибшего 37 лет назад солдата-соотечественника (комбинезон и армейские ботинки), а его останки уже доставлены в Израиль.
Согласно сообщению Армии обороны Израиля, погибший солдат будет захоронен в Иерусалиме на горе Герцля в 19.00 четверга по местному времени (совпадает с московским). На похоронах будет присутствовать премьер-министр Израиля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала