Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары и взрывы на промышленных предприятиях в России в 2019 году

© Фото : фото очевидцаДым от взрыва на заводе НИИ "Кристалл" в Дзержинске. 4 апреля 2019
Дым от взрыва на заводе НИИ Кристалл в Дзержинске. 4 апреля 2019
4 апреля произошел взрыв в цеху по производству взрывчатых веществ на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области. В результате здание цеха размером 15 на 12 метров полностью разрушилось, начался пожар. Происходило горение на площади 150 квадратных метров. Пострадавших нет.
3 апреля произошел пожар на территории завода "Красная нить" в Санкт-Петербурге. В 2-3-этажном здании происходило горение на втором этаже на площади 600 квадратных метров и на кровле на площади 200 квадратных метров. Пожар был ликвидирован. Сведения о пострадавших не поступали.
30 марта начался пожар в здании кондитерской фабрики в Нальчике. Горел склад готовой продукции. Пострадал один человек.
19 марта цех по производству канифоли загорелся на площади порядка 400 квадратных метров на литейно-механическом заводе в Омске. Все люди покинули здание. Позже площадь возгорания увеличилась до 1,4 тысячи квадратных метров.
16 марта в Благовещенске Амурской области произошел пожар в цехе по производству полистирола.
11 марта произошел пожар на территории Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (принадлежит "Роснефти") в Хабаровском крае. Информация о пострадавших не поступала.
20 февраля крупный пожар возник на заводе пластмасс в Симферополе. По данным спасателей, в складском подвальном помещении загорелось отработанное масло. Площадь пожара составила 1,2 тысячи квадратных метров.
13 февраля произошло возгорание крана в цехе непрерывного розлива металла на Челябинском металлургическом комбинате. В цехе произошел розлив металла из ковша на площади 150 квадратных метров. Погибли двое рабочих, находившихся в кабине крана.
27 января произошло возгорание транспортерной ленты конвейера в цехе углеподготовки Магнитогорского металлургического комбината в Челябинской области. Угроза распространения на соседние здания отсутствовала, на производственный процесс возгорание не повлияло. Погибших и пострадавших нет.
24 января пожар возник на крыше сталеплавильного цеха калибровочного завода "ММК-Метиз" в Магнитогорске. Огонь полыхал на площади 750 квадратных метров. Пострадавших нет.
18 января в Иркутской области возник пожар на заводе "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК), принадлежащей "Роснефти". В результате разгерметизации одного из вспомогательных трубопроводов произошел выход сырья. Пожар не повлиял на выпуск продукции. Угрозы для населения не было.
16 января в ходе технологического процесса на территории завода "Полипласт" в городе Кингисепп Ленинградской области произошло возгорание селитры с последующим взрывом. В результате ЧП пострадали пять человек, двое были госпитализированы.
13 января на нефтеперерабатывающем заводе в городе Новопавловск Ставропольского края в результате пожара пострадали трое рабочих. Загорелась емкость с остатками нефтепродуктов объемом 300 кубических метров, площадь возгорания составила 50 квадратных метров.
9 января в селе Покровка Оренбургской области на заводе промышленного цинкования произошел крупный пожар. Его площадь составила 7 тысяч квадратных метров. В результате происшествия произошло обрушение стен, перекрытий и кровли цеха горячего цинкования. По данным МЧС РФ, борьбу с огнем вели 170 человек и 61 единица техники, в том числе пожарный поезд.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала