Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Захарова прокомментировала обвинения МИД Франции из-за информации по Идлибу

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения в адрес Москвы со стороны МИД Франции из-за информации о Идлибе.
Ранее МИД Франции назвал ложью заявления Центра по примирению враждующих сторон в Сирии о причастности представителей французских спецслужб к подготовке провокации в Идлибе с применением отравляющих веществ.
Сирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере в пригороде Хомса
Старейшины общин лагеря "Рукбан" заявили о доверии к России и Сирии
По словам Захаровой, в Москве обратили внимание на брифинг официального представителя министерства иностранных дел Франции 1 апреля.
"В ходе этого мероприятия нас обвинили во лжи. Я хотела бы сказать, что здесь нечего даже комментировать. Я хотела бы в этой связи еще раз обратить внимание, в том числе и французских коллег, на то, что российские военные весьма подробно, аргументированно, с фактами осветили сюжет с подготовкой химической провокации в Идлибе. Еще раз неплохо было бы в Париже с этими документами ознакомиться, прежде чем вылезать на трибуну с неуместными обвинениями", - сказала Захарова на брифинге.
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин 29 марта сообщил, что боевики в Идлибе готовят провокации с отравляющими веществами против гражданского населения. По его словам, для этих целей в Идлиб прибыли представители спецслужб Франции и Бельгии. Он уточнил, что спецслужбы Бельгии снимали на видео удары ВКС по складам с боеприпасами террористов в Идлибе, чтобы потом обвинить РФ в применении химоружия.
Люди в автомобиле в провинции Идлиб
Террористы в Идлибе продолжают готовить провокации, заявила Захарова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала