Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве ждут от Малышевой передачу с актуальными данными об остеопатах

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов ждет, что в передаче "Жить здорово" Елены Малышевой будет представлена актуальная информация об остеопатах, при этом эксперт отметил, что врачи-"хулиганы" есть во всех специальностях.
Ранее Мохов потребовал извинений от Малышевой, которая в выпуске программы "Жить здорово" 29 марта заявила, что медицинской специальности "Остеопатия" в РФ не существует. Он также обратился к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой "предоставить населению достоверную информацию о регулировании остеопатии в России". Копию письма врач опубликовал в Facebook.
Позже Малышева написала в Instagram, что стремится максимально защитить своих зрителей от шарлатанов, и заявила, что готова встретиться с дипломированными врачами-остеопатами и действовать вместе в интересах пациентов. По ее мнению, "реальных профессиональных остеопатов в России крайне мало", и программу постдипломной переподготовки врачей по специальности "остеопатия" министерство здравоохранения РФ утвердило только 28 сентября 2018 года.
Как рассказал Мохов РИА Новости, что он лично разговаривал с Малышевой и выразил ей свое несогласие. Он добавил, что на сайте российской остеопатической ассоциации можно ознакомиться со списком всех сертифицированных специалистов в этой области.
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача России
"Мы хотели бы, чтобы было четкое разграничение между врачами честно, легально работающими в лицензионном поле, потому что остеопатия – это специальность, которая требует лицензии. Врачи, которые прошли надлежащую подготовку по остеопатии, - это лица все с высшим медицинским образованием", - сказал он.
Мохов уточнил, что такие специалисты четыре года обучаются остеопатии, чтобы получить сертификат. "Мы хотели бы, чтобы между остеопатами легальными и "хулиганами", которые себя называют остеопатами, было четко проведено разграничение. Но эти "хулиганы" от остеопатии ничем не отличаются от "хулиганов" по гинекологии, урологии, офтальмологии или пластической хирургии. Это все "хулиганы", они могут называть себя по-разному", - подчеркнул он.
По словам Мохова, было бы понятно, если бы на передаче прозвучала корректная информация о том, что специальность остеопатия существует, находится в правовом поле, но квалифицированных остеопатов немного.
"Факт в том, что на передаче должна прозвучать объективная информация... если кто-то обвинен в клевете, то он, по крайней мере, должен сделать так, чтобы эта информация была подана в корректном виде", - подытожил Мохов.
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию. 20 февраля 2019
Малышева ответила на критику выпуска "Жить здорово!"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала