Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активисты ОНФ отправят ревизоров проверять закупки в малых городах

Продавщица в магазине. Архивное фото
МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" проведут проверки в нескольких малых городах РФ, не анонсируя свой приезд, сообщил координатор проекта ОНФ, член центрального штаба движения, депутат Госдумы Антон Гетта в четверг на форуме "Госзаказ".
По его словам, подготавливаемая серия рейдов получила название "Город N", с отсылкой к произведению Гоголя "Ревизор". Ключевая цель проекта - отработать модель общественного контроля в малых городах в ходе контроля за реализацией "майского указа" президента РФ, отметил депутат. Другой важной целью является обучение активистов общественному контролю в области госзакупок, при этом планируется не только проверить закупки в городах, но также посмотреть их исполнение по контрактам, сказал он.
"Инициатива исходит от наших активистов. Суть проекта в том, что команда из активистов выезжает в город, на малую родину одного из них, и разбирает все закупки города с привязкой к местности. Это необычный, пилотный проект, но тем интереснее делать это в первый раз. Тем более, что в этом году 210 лет с момента рождения автора "Ревизора", – раскрыл Гетта подробности мероприятия.
Координатор проекта "За честные закупки" уточнил, что уже поступили предложения по городам, где необходимо провести проверки, и в данный момент формируется команда активистов, которая поедет по стране. Маршрут поездки и длительность пребывания в городах разглашаться не будут.
Проверка Роспотребнадзора
Роспотребнадзор забраковал за неделю 61 партию продукции в 17 регионах
Юбилейный XV всероссийский форум-выставка "Госзаказ" проходит с 3 по 5 апреля в Москве. Шестой год подряд ОНФ принимает участие в организации форума.
Главные темы мероприятия – регулирование контрактной системы, снижение трудозатрат заказчиков, развитие конкуренции. В мероприятии принимают участие более 300 активистов проекта ОНФ "За честные закупки" из более 70 регионов РФ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала