Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт призвал установить "черные ящики" на рейсовых автобусах

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. После крупного ДТП с микроавтобусом в Подмосковье стоит рассмотреть возможность установки на всех рейсовых автобусах "черных ящиков", заявил РИА Новости председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Утром в четверг на 65-м километре автодороги М-4 "Дон" столкнулись автомобили Mercedes и грузовик Scania, погибли шесть человек и еще двое пострадали, в том числе восьмилетний ребенок. По данным Ространснадзора, попавший в ДТП микроавтобус работал нелегально.
"На рейсовых автобусах нужно установить "черные ящики", аналогично тому, как это сделано в самолетах", - заявил Цветков.
Также необходимо максимально усилить надзор за безопасностью перевозок, ужесточив ответственность даже за малейшие нарушения, считает эксперт, а за повторные нарушения должна быть предусмотрена еще более серьезная ответственность, даже если аварии удалось избежать.
ДТП с фурой и микроавтобусом в Домодедово. 4 апреля 2019
После гибели шести человек в ДТП в Подмосковье возбудили уголовное дело
"Причиной очередного смертельного ДТП стало то, что водитель заснул за рулем. Это от того, что зачастую, в погоне за прибылью, их заставляют работать, не соблюдая режим труда и отдыха. Отсутствует качественный технический и медицинский контроль. С самих водителей это ответственности тоже не снимает – они сами часто разговаривают по телефону во время движения, нарушают ПДД. Однако подчеркну, что системной эту проблему делают именно перевозчики, экономящие на всем в ущерб безопасности пассажиров", - заявил Цветков.
Нелегальных перевозчиков, считает эксперт, можно победить "максимум за полгода", и у контролирующих органов есть на это все полномочия. Кроме того, заявил Цветков, необходимо увеличить количество внеплановых проверок подобных организаций для выявления нарушений, привлекать к проведению подобных мероприятий общественные организации.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала