Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СК уличил в коррупции отставную судью из Саратовской области

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело о коррупции против мирового судьи в отставке из Саратовской области, сообщает ведомство в четверг.
"Председателем СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи в отставке одного из судебных участков Балашовского района Саратовской области по 23 эпизодам преступлений", - говорится в релизе.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Ей инкриминируется 23 эпизода преступлений по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ", один по статье "Получение взятки", десять предусмотрены статьей "Получение взятки в значительном размере", еще три - статьей "Получение взятки в крупном размере".
Судья, как выяснило следствие, в 2011-2014 годах неоднократно брала взятки и превышала свои полномочия, признавая право собственности на определенные объекты недвижимости за "нужными" людьми.
"При этом решения выносились в отсутствие возбужденных в установленном порядке гражданских дел и без соблюдения легитимной процедуры рассмотрения гражданско-правовых споров, установленной Гражданским процессуальным кодексом РФ", - отмечается в сообщении.
Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, уголовное дело расследует саратовским областным управлением СК РФ.
Судейский молоток
Суд в Саратове оставил на свободе обвиняемого во взятках борца с коррупцией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала