Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕК призвали Мэй и Корбина перестать думать только о партийных интересах

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс призвал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и лидера британской оппозиции Джереми Корбина перестать думать только о партийных интересах в кризисной ситуации вокруг Brexit.
"Я надеюсь, что оба председателя важнейших партий (консерватор Тереза Мэй и лейборист Джереми Корбин - ред.) немедленно станут учитывать национальные интересы и перестанут думать только о партийных интересах", - заявил Тиммерманс в интервью газете Welt.
Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд. Архивное фото
Глава британского Минфина прокомментировал ситуацию с отсрочкой Brexit
Замглавы Еврокомиссии подчеркнул, что переговоры ЕС и Великобритании о Brexit не могут длиться "бесконечно". По словам Тиммерманса, "британский парламент сейчас должен принять решение и, наконец, сказать, чего хотят в Лондоне".
"У нас есть обязательство перед европейскими гражданами защитить единый рынок ЕС, Ирландию и принципы Европейского союза. И мы будем решительно так поступать и впредь. Для ЕС существуют и границы, и мы достигли этих границ", - резюмировал Тиммерманс.
В среду Мэй и Корбин назвали свои переговоры конструктивными, но глава Лейбористской партии признался, что ожидал большего. Отметив, что переговоры продолжатся в четверг, Корбин подчеркнул, что будет добиваться сохранения членства в Британии в таможенном союзе, а также сообщил, что Мэй нацелена на то, чтобы провести соглашение с ЕС через парламент на следующей неделе. Был затронут во время беседы и вопрос о втором референдуме, пока позиция Мэй не изменилась: она выступает против него.
Канцлер Австрии Себастьян Курц на саммите ЕС в Брюсселе
Курц позитивно оценил попытки Мэй предотвратить "жесткий" Brexit
Ранее премьер на фоне кризиса вокруг Brexit выступила с заявлением, в котором обозначила смену курса: она предложила Корбину переговоры и пообещала в том случае, если им не удастся выработать компромиссный план по Brexit, поставить на голосование парламента несколько вариантов и последовать решению депутатов.
Между тем парламент уже дважды голосовал по различным сценариям Brexit – сначала по восьми, потом по четырем – и ни один из вариантов не набрал большинства голосов. Правительство остается также раздробленным по вопросу Brexit: среди министров есть сторонники выхода из ЕС без соглашения и сторонники сохранения максимально тесных связей с ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала