Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает вступление Финляндии в НАТО маловероятным

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский считает, что заявления МИД Финляндии не означают реального намерения страны вступить в НАТО, а являются политической риторикой.
Ранее директор отдела по политике безопасности и антикризисному управлению министерства иностранных дел Финляндии Сари Раутио заявил РИА Новости, что Хельсинки сохраняет свой военный нейтралитет, но внимательно следит за развитием событий в мире в сфере безопасности и оставляет за собой возможность присоединиться к НАТО.
Военнослужащие на открытии международных военных учений под эгидой НАТО в Грузии
В Грузии заявили о планах углубления отношений с НАТО
"Я не думаю, что они собираются вступать в НАТО. Политики делают заявления: "Все опции на столе, все двери открыты". Ну и что. Что же, он скажет, что для Финляндии этот вопрос навсегда и навечно закрыт? Никто никогда такого не скажет", - заявил эксперт РИА Новости.
"Никакого беспокойства такие заявления не вызывают у меня лично", - добавил он.
Согласно последним опросам населения Финляндии, проведённым в конце 2018 года по заказу аналитического центра деловой жизни Eva, количество сторонников вступления Финляндии в НАТО остаётся на уровне 23%, а доля противников вступления в НАТО сохраняется на уровне 46%. Руководство Финляндии неоднократно подчёркивало, что страна оставляет возможность для вступления в альянс, но для этого будет необходима широкая народная поддержка.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала