Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали планы НАТО по усилению присутствия в Черном море

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апр – РИА Новости. Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе расценил планы НАТО по усилению присутствия в Черном море как технологию запугивания, которая не имеет никакого отношения к реальной политике.
Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен принять пакет решений по Черному морю в ходе переговоров министров стран НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля. Хатчисон пояснила, что пакет "увеличивает разведку", в том числе воздушную, предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, "чтобы гарантировать, что для украинских кораблей имеется безопасный проход через Керченский пролив". Представитель госдепартамента отметил, что этим меры являются частью ответа на вызовы, с которыми НАТО сталкивается в регионе.
Севастополь
В ГД назвали заявления НАТО о мерах против России в Черном море популизмом
"Есть такое выражение: "нас пугают, а нам не страшно". Все это обыкновенная технология запугивания, которая не имеет никакого отношения к реальной политике. Никто из реальных политиков не будет играть в эти опасные игры и давать политическим детям коробки со спичками", - сказал РИА Новости Иоффе.
По его мнению, несанкционированное прохождение украинских военных кораблей через Керченский пролив, с поддержкой или без поддержки НАТО, исключено.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков назвал решение НАТО отправить корабли в Черное море плохой мыслью
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала