Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Верхневолжье с апреля снижена плата за вывоз ТКО

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 3 апр – РИА Новости. В Тверской области, где с 1 января этого года внедряется новая система обращения с твердыми коммунальными отходами(ТКО), для жителей региона с начала апреля на 5,45% снижена плата за вывоз мусора – соответствующее решение утвердил губернатор области Игорь Руденя.
"Вместо 96,5 рубля с человека в месяц жители региона будут платить 91,24 рубля с человека. Этот показатель остается одним из самых низких в стране", - заявили в пресс-службе областного правительства.
Пропорционально в сторону уменьшения пересмотрены и тарифы на захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) для ООО "Полигон" и МУП "Удомельское коммунальное хозяйство", а также снижен единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО "Тверьспецавтохозяйство" – с 641,52 рубля за кубометров до 606,55 рублей за кубометр.
"Плата за вывоз ТКО в этом году снижается во второй раз. Ранее предполагался дифференцированный подход к начислениям и нормативам накопления ТКО городского и сельского населения. В январе по инициативе губернатора в регионе были установлены единый норматив накопления ТКО и плата для всех жителей области в размере 96,5 рубля с человека", - говорится в пресс-релизе.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье нужно повысить уровень медобслуживания населения
По мнению главы региона, необходима четкая система государственного управления в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, оптимальная логистика перевозки отходов для их переработки или захоронения.
В пресс-службе также напомнили, что в марте этого года губернатор подписал региональный закон об освобождении многодетных семей от платы за вывоз ТКО. Это позволит усилить социальную поддержку свыше 11,3 тысячи семей Верхневолжья, где воспитывают более 37 тысяч детей. В бюджете региона на эти цели зарезервировано 70,4 млн рублей. Льготы по оплате коммунальной услуги будут предоставляться по платежам, которые совершены начиная с 1 января 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала