Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

На всем протяжении Северного широтного хода организуют оленьи переходы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апр – РИА Новости. Оленьи переходы будут организованы на всем протяжении Северного широтного хода (СШХ), сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов.
Глава региона выступил с докладом о строительстве Северного широтного хода на заседании научно-технического совета ОАО "РЖД" в Москве под председательством главы компании Олега Белозерова. Артюхов рассказал о текущем статусе проекта, его строительстве и последующей эксплуатации.
"Особое внимание округ уделяет вопросам экологии. Это один из приоритетов при реализации проекта. И речь не только о технологиях строительства, но и о таких традиционных и важных для Севера вещах, как, например, организация оленьих переходов на всем протяжении дороги", - приводятся в сообщении регионального правительства слова Артюхова.
По его словам, Северный широтный ход - один из ключевых проектов для стратегического освоения Арктической зоны. "Участие Российской Федерации в нем – показатель государственной значимости. Правительство округа оказывает всестороннюю поддержку по вопросам предоставления земельных участков, необходимых для строительства СШХ, получения разрешений", - отметил глава региона.
Дикие северные олени
Губернатор Колымы запретил отстреливать северных оленей
Гендиректор ОАО "РЖД" Белозеров отметил, что новая магистраль придаст дополнительный импульс интенсивному освоению ресурсов арктического региона и, как следствие, развитию и укреплению экономики России. "Более чем на 760 километров сократится расстояние, а, значит, и сроки доставки грузов с месторождений северных районов Западной Сибири и Тюменской области", - цитирует Белозерова правительство округа.
В начале октября прошлого года Минтранс РФ сообщил о подписании концессионного соглашения на строительство железнодорожного СШХ, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги, обеспечив вывоз грузов с месторождений северных районов Западной Сибири. Предварительно было решено сформировать синдикат из нескольких банков. Это Газпромбанк, ВТБ, ЕАБР и ВЭБ. Также отдельную заявку подал Сбербанк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала