Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скопье обещает не рекламировать свои вина как "македонские", сообщают СМИ

АФИНЫ, 3 апр - РИА Новости. Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев на заседании Высшего совета сотрудничества с Грецией пообещал решить проблему с рекламой продукции и не представлять вина своей страны как "македонские", сообщает Афинское агентство Новостей АМНА со ссылкой на дипломатический источник.
Проблему поднял премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который находится с первым в истории двух стран визитом в Скопье. На заседании Высшего совета сотрудничества, который также собрался впервые, Ципрас подчеркнул необходимость изменений в рекламе, в продвижении товаров и туризма Северной Македонии с тем, чтобы страной их происхождения указывалась Северная Македония. Это и обязательство по Преспанскому соглашению, сказал источник.
Представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов во время четвертого Дельфийского экономического форума
Чижов рассказал, в чем опасность соглашения о переименовании Македонии
"Заев положительно ответил Ципрасу и пообещал, что общая реклама продукции будет исправлена ​​так, что местом происхождения будет Северная Македония", - цитирует агентство слова источника.
Причиной для вмешательства премьера Греции стало то, что произошло на международной туристической выставке в Берлине ITB в январе этого года. На ней виноделы Северной Македонии были представлены как "Федерация вин Македонии", а на своем сайте федерация утверждает, что производит вина "в традиции 2 тысяч лет". Вопрос о винах подняли греческие бизнесмены на встрече с Ципрасом в Салониках несколько дней назад. Они заявили, что это нарушает права на товарные знаки производителей исторической греческой области Македония.
По Преспанскому соглашению Северная Македония должна привести в соответствие с новым конституционным названием торговые знаки.
День перерождения. Круг почета НАТО для Македонии
День перерождения. Круг почета НАТО для Македонии Все вокруг уже в НАТО. Все в альянс собралися. Лишь она как бы в девках засиделась одна. Что эта страна видела, будучи Македонией, кроме своего суверенитета? То ли дело теперь, когда она Северная. Тут тебе и вероятные противники и вся прочая романтика.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала