Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале завели дело после того, как ребенку ввели просроченное лекарство

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апр – РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело после информации о том, что ребенку в больнице города Полевской ввели просроченное лекарство, сообщает во вторник СУ СК по Свердловской области.
По предварительным данным, 28 марта в инфекционное отделение обратилась жительница Полевского - у ее дочки 2018 года рождения поднялась температура. Ребенка госпитализировали в приемный покой инфекционного отделения с предварительным диагнозом "кишечная инфекция".
Со слов заявительницы, в тот же день медперсонал больницы ввел ее дочери лекарственный препарат со сроком годности, истекшим в 2016 году. На следующий день ребенку вновь был введен препарат с истекшим сроком годности, сообщила прокуратура области. Прокуратура начала проверку по факту произошедшего.
"По сообщению о некачественном оказании медицинских услуг малолетнему ребенку в больнице возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - говорится в сообщении СК.
Фармацевтическое производство
Минздрав утвердил порядок приостановления применения лекарств
СУ СК уточняет, что уголовное дело возбуждено для наиболее тщательной проверки данной информации. Следствие планирует допросить родственников ребенка, медработников, руководство больницы, истребовать и изучить соответствующую медицинскую документацию и должностные инструкции. По результатам расследования, при наличии на то оснований, действиям медработников будет дана оценка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала