Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльский МИД назвал Колумбию главной угрозой миру в Латинской Америке

© РИА Новости / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
КАРАКАС, 2 апр - РИА Новости. Угроза миру в Латинской Америке исходит от Колумбии и от ее сотрудничества с США, заявил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, комментируя реакцию колумбийского МИД на заявление российского Совета Федерации по Венесуэле.
"Если и существует какая-либо угроза региональному миру, то это индустрия колумбийского наркотрафика, те органы власти, которые этот наркотрафик контролирует в Колумбии, конфликты, которые он порождает, присутствие самой воинствующей и интервенционистской страны в Колумбии и сотрудничество Боготы с этой страной", - заявил Арреаса в Twitter.
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Похороны однополярного мира теперь уже и в Венесуэле
Ранее посольство РФ в Колумбии направило ряду органов власти этой страны заявление российского Совета Федерации по ситуации в Венесуэле, в котором отмечается, что военная интервенция в адрес Венесуэлы со стороны других стран будет расцениваться как акт агрессии против суверенного государства, угроза миру и безопасности. Также российские законодатели подчеркнули, что РФ готова и впредь оказывать Венесуэле необходимую поддержку.
Глава колумбийского МИД Карлос Ольмес Трухильо заявил, что обвинения, содержащиеся в этом заявлении, не соответствуют действительности и искажают позицию Колумбии. Он подчеркнул, что, по мнению Колумбии, переход к демократии в Венесуэле должен произойти по инициативе самих венесуэльцев, мирно, без использования силы и в рамках конституции и международного права.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Лавров назвал цель пребывания российских военных в Венесуэле
"Как они увязывают ложные посылки и как аморально они это делают! Говорить о том, что они соблюдали международное право и Конституцию Венесуэлы, - это, наверное, глупая шутка министра иностранных дел Колумбии Карлоса Ольмеса Трухильо", - продолжил Арреаса. "То, что они отрицают свою постоянную агрессию против Венесуэлы, - это бесстыдство", - заявил он.
Колумбия считается одним из наиболее последовательных противников правительства президента Николаса Мадуро в Венесуэле, где 21 января начались массовые протесты против действующего главы государства. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала