Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель проекта "Омбудсмен полиции" подал в суд на Генпрокуратуру

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Основатель интернет-проекта "Омбудсмен полиции" Владимир Воронцов подал в суд на Генпрокуратуру России из-за того, что она передала главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву жалобу на него же, следует из картотеки Люблинского суда Москвы. В Генпрокуратуре подтвердили эту информацию и отметили, что пока вырабатывают позицию по иску.
В феврале суд возвращал данный иск Воронцову, но после исправлений иск все же приняли к рассмотрению.
Здание Министерства внутренних дел РФ
В МВД прокомментировали присутствие Колокольцева на съезде "Единой России"
"Суть исковых требований: признать незаконным пересылку моей жалобы на Колокольцева — самому Колокольцеву", - так описал свои требования Воронцов в своем Instagram-аккаунте.
В Генпрокуратуре в ответ на запрос РИА Новости сообщили, что Люблинский районный суд принял иск к производству и назначил разбирательство на 4 апреля. Иск, по данным прокуратуры, касается "необоснованной, по мнению истца, переадресации его обращения в МВД".
"В настоящее время готовится правовая позиция Генеральной прокуратуры на указанный иск", - отметил Куренной.
Жалоба на Колокольцева касалась его участия в декабрьском съезде "Единой России": по мнению Воронцова, министр не имел на это права, поскольку полицейским запрещается участвовать в деятельности политических партий.
В "Единой России" РИА Новости в этой связи замечали, что "присутствовать — это не значит участвовать", а МВД РФ сообщали, что присутствие там Колокольцева в качестве приглашенного гостя не нарушает законы.
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступает на ежегодном расширенном заседании коллегии министерства
Глава МВД обозначил приоритеты работы полиции на год
Кроме того, ранее Воронцов заявлял о намерении судиться с администрацией социальной сети "ВКонтакте", в которой он и ведет свой паблик (более 240 тысяч подписчиков). По мнению общественника, "ВКонтакте" незаконно предоставила полиции Белгородской области его личные данные (номер телефона, логины, IP-адреса).
Воронцов связал запрос полиции с тем, что он параллельно судится с одним из сотрудников УМВД по Белгородской области, который потребовал компенсировать ему моральный вред за публикацию в паблике его фотографии.
Силовики впоследствии пояснили, что информация запрашивалась по просьбе Следственного комитета, который проводил проверку "по поводу оскорбления представителя власти", но в итоге отказался возбуждать по этому факту уголовное дело. С судом Воронцова с полицейским запрос не связан, заявляли в региональном управлении СК РФ.
Представители соцсети в свою очередь сообщали, что "были обязаны предоставить запрошенную информацию в минимальном объеме", однако личных сообщений они не выдавали, поскольку не было соответствующего решения суда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала