Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач прокомментировал статью журналиста из США о любви россиян к гематогену

Гематоген. Архивное фото
МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Гематоген не может решить проблему железодефицита у пациентов, поэтому врачи давно не назначают его, однако в СССР такая практика действительно существовала, заявила РИА Новости врач диетолог Клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.
Ранее издание Vice опубликовало материал американского журналиста Марка Хея о любви россиян к гематогену. Журналист связал это с наследием СССР. Позднее врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина в эфире "Говорит Москва" рассказала, что никакой пользы этот продукт не приносит, так как сейчас состоит в основном из сахара и различных наполнителей.
Супер-продукты для супер-здоровья: мифы и реальность
Суперпродукты для суперздоровья: мифы и реальностьО ягодах годжи и асаи, семенах чиа, плодах гуараны и других суперфудах, их полезных свойствах, противопоказаниях, а также о здоровом питании корреспондент "Социального навигатора" побеседовал с диетологом и теми, кто на себе попробовал действие заморских чудо-растений и их отечественных аналогов.
"Если у человека есть железодефицит, то продукты, которые богаты железом, к сожалению, не позволяют устранять дефицит. Сейчас по международным рекомендациям лечение железодефицита - это использование лекарственных препаратов", - сказала Ливанцова.
Она пояснила, что в Советском Союзе действительно врачи назначали гематоген при железодефиците, так как тогда считалось, что правильное питание могло повысить уровень железа у пациента, но в России такая практика уже не используется и гематоген стал обычным перекусом.
Основной источник витамина D — солнечные лучи
Солнце, рыба и грибы: как восполнить дефицит витамина D
По словам диетолога, со времен СССР производители существенно изменили состав продукта, чтобы улучшить его вкус и увеличить срок годности. Гематоген до сих пор продают в аптеках, так как в последнее время аптечная сеть расширилась и объединилась с пищевой индустрией, уточнила Ливанцова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала