Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Представители США вновь не явились на совещание по ликвидации "Рукбана"

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Американские представители вновь не приняли участие в совещании по вопросу о ликвидации лагеря "Рукбан", говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.
Сообщается, что 2 апреля на пункте пропуска "Джлеб" руководителем российского Центра примирения враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР генерал-майором Виктором Купчишиным проведено второе координационное совещание по выработке мероприятий, направленных на ликвидацию лагеря "Рукбан".
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией. Архивное фото
В школе города Хомс разместили 360 мирных жителей, покинувших "Рукбан"
"Представители Соединенных Штатов вновь не явились на пункт пропуска "Джлеб" для участия в работе координационного совещания, предложив в этот раз обсудить тему "Рукбана" на площадке в Аммане. США по-прежнему умышленно затягивают решение проблемы лагеря беженцев, не желая допускать представительную рабочую группу в незаконно оккупированную ими зону Эт-Танф, и держать ответ за происходящее в "Рукбане", - говорится в заявлении.
В районе Эт-Танфа на границе Сирии с Иорданией расположена военная база США. "Рукбан" находится 55-километровой зоне вокруг базы, которую контролируют американские военные. Российские военные, представители МИД России и Сирии неоднократно заявляли, что ситуация в лагере близка к гуманитарной катастрофе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала