Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В консульстве Молдавии в Одессе прошли обыски

КИШИНЕВ, 2 апр — РИА Новости. Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры Молдавии провели во вторник обыски в консульстве Молдавии в Одессе, консула Сергея Шептеличь подозревают в коррупции, сообщила пресс-служба ведомства.
"Сотрудники антикоррупционной прокуратуры совместно с офицерами Национального антикоррупционного центра и Службы информации и безопасности Республики Молдова провели сегодня обыски в консульстве Молдавии в Одессе", - говорится в сообщении.
Пассажиры на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве
Украина готова признать: она потеряла треть населения
Согласно материалам следствия, 6 апреля 2018 года консул Молдавии в Одессе незаконно выдал иностранцу визу длительного пребывания сроком на 60 дней, взамен услуги он получил 100 евро.
"Подозреваемый свою вину не признал, на его имя заведено уголовное дело по статье пассивная коррупция", - отметили в Антикоррупционной прокуратуре.
Консул был доставлен на родину, ему запрещено покидать страну в течение 30 дней.
Если подозреваемый будет признан виновным, то ему грозит штраф в размере от 1000 до 2000 условных единиц (около 2880-5760 долларов), а также запрет на право заниматься определенные должности на срок до пяти лет.
Граждане Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Западные СМИ: Украина теряет защитников
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала