Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Епископ УПЦ рассказал о притеснениях церкви на Украине

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Председатель представительства канонической Украинской православной церкви (УПЦ) при европейских международных организациях епископ Виктор Барышевский выступил на совещании ОБСЕ в Вене, где рассказал о притеснениях УПЦ на Украине, сообщает во вторник информационно-просветительский отдел церкви.
"(В ходе выступления Барышевского. - Прим. ред.) было отмечено, что на клириков УПЦ осуществляется систематическое незаконное давление с целью перехода в другую конфессию ("новую церковь. - Прим. ред.). Показательным делом в этом является открытое уголовное производство и вручение уведомления о подозрении правозащитнику и клирику Ровенской епархии УПЦ протоиерею Виктору Земляному, которого преследуют за защиту законных прав верующих граждан Украины на свободу вероисповедания", - отмечается в сообщении на сайте УПЦ.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич призвал ОБСЕ повлиять на ситуацию вокруг УПЦ
В УПЦ также напомнили, что специальные докладчики ООН в конце 2018 года направили правительству Украины коммуникационный запрос о фактах правонарушений в религиозной сфере, доказательства которых вошли в  доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
Автомобиль украинской полиции в Киеве
Избитая сторонником "новой церкви" монахиня УПЦ подала заявление в полицию
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала