Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК обвинил председателя правления ТСЖ после гибели тюменского пенсионера

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Председатель правления ТСЖ в Тюменской области обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего от схода наледи погиб пенсионер, сообщается на сайте СУСК.
Ранее сообщалось, что днем 11 марта 83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже шестиэтажного жилого дома. Когда пенсионер подошел к крыльцу офиса, на него с крыши упала снежная ледяная лавина. От полученных травм мужчина скончался в этот же день в больнице.
Автомобиль скорой помощи
В Татарстане проверяют сообщения о рухнувшей на ребенка наледи
"Предъявлено обвинение председателю правления ТСЖ "Сибиряк" в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.
Следствие полагает, что обвиняемый осознавал реальную опасность схода снега и наледи с крыши дома, но самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий. Он не заключил договор с подрядной организацией и не организовал работу по очистке крыши, что повлекло за собой гибель пенсионера, считают в СК.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Челябинской области женщина погибла от падения льда с крыши жилого дома
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала