Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко пообещала помогать новому президенту Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
КИЕВ, 2 апр – РИА Новости. Кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила во вторник, что ее команда будет помогать любому президенту, которого выберет Украина.
Голосование во втором туре выборов президента состоится 21 апреля. Парламентские выборы на Украине пройдут в октябре 2019 года.
Герб Украины на урне для голосования
Выборы краплеными картами: джокеры ПорошенкоМертвые "резервисты" помогут политической живучести Петра Порошенко. А если нет – в его штабе придумали план на случай провала.
"Полгода, которые будут (перед парламентскими выборами. – Прим. ред.) мы терять не будем, мы будем помогать любому президенту, которого изберет страна", - сказала Тимошенко во вторник на пресс-конференции. Трансляция велась на ее странице в Facebook.
По ее словам, ее команда будет делиться с новым главой государства теми концепциями и стратегиями, которые заложены в предвыборной программе Тимошенко "Новый курс".
Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко почти на 3%. Второй тур пройдет 21 апреля.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала с 31 марта по 2 апреля более 2,7 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 71 уголовное дело.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала