Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Рапота: в СГ не комментируют ротацию послов России и Белоруссии

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Союзное государство не будет комментировать ротацию послов России и Белоруссии, а также другие перестановки в правительствах стран, сказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"В нашей работе никаких сложностей не возникает. Назначение посла – это вопрос согласия двух сторон. Как стороны решили – так тому и быть. Всё. Мы работаем с теми реалиями, которые нам предлагают стороны. Никаких оценок мы давать не будем ни послам, ни назначениям в правительствах – ничему. Это суверенное право каждой из сторон или их взаимодоговоренности", - сказал он в ходе видеомоста в честь Дня единения народов РФ и Белоруссии, отвечая на вопрос, насколько смена послов двух стран влияет на работу Союзного государства и возникают ли из-за этого сложности.

Он отметил, если Союзное государство начнет оценивать эти вещи, то "неизвестно, как мы внесем элемент" в работу. "Это не наши функции, не наша компетенция, не наши полномочия. Мы работаем с одним государством, с другим. Всё", - добавил Рапота.
Ранее посол России в Белоруссии Михаил Бабич дал большое интервью агентству РИА Новости, в котором оценил белорусско-российские отношения и проводимую работу по определению путей развития Союзного государства. В ответ на это пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз порекомендовал Бабичу "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить немного уважения. По словам Глаза, "иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии". Немногим позднее замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что в Москве ожидают большего уважения от пресс-секретаря МИД Белоруссии по отношению к российскому послу.
Концерт в честь Дня единения народов России и Белоруссии
СГ принесло ощутимые выгоды и России, и Белоруссии, заявили в Минске
День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала