Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Рапота рассказал, когда можно говорить об отмене роуминга в СГ

© РИА Новости / Александр НатрускинГоссекретарь Союзного государства Григорий Рапота на форуме "Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве" в ММПЦ МИА "Россия сегодня". 22 ноября 2017
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на форуме Новый вектор гуманитарного партнерства в Союзном государстве в ММПЦ МИА Россия сегодня. 22 ноября 2017
МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Вопрос о сроках отмены роуминга между Россией и Белоруссией можно будет решать после презентации "дорожной карты" по этому вопросу министерств связи двух стран, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.
В конце марта замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Анатолий Голомолзин сообщил, что ФАС и Минкомсвязь в ближайшее время подготовят доклады для правительств России и Белоруссии на тему отмены роуминга между государствами. Отмечалось, что доклады будут подготовлены в ближайшее время.
"Это как раз элемент того, где мы можем продвинуться. Может быть, не самый радикальный и решающий (элемент), но назревшая проблема – отменить роуминг при пересечении границы, сделать более дешевой мобильную связь… Уже понимание есть, идет лишь дискуссия о том, как это сделать технологически… Сейчас уже они (министерства связи двух стран – ред.) готовят дорожную карту, как двигаться к решению этой задачи", - сказал Рапота в ходе видеомоста в честь Дня единения народов РФ и Белоруссии.
По его словам, рабочий процесс идет нормально. "Я думаю, что мы все-таки когда получим дорожную карту, - времени на это выделено не так много, по-моему, месяц, не больше, - мы посмотрим уже, исходя из сроков, обозначенных в дорожной карте, мы будем уже судить о перспективах решения этого вопроса", - добавил госсекретарь.
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота
Рапота рассказал о достижениях Союзного государства с момента его создания
Рапота отметил, что обе стороны начали активно работать над вопросом отмены роуминга.
День единения народов России и Белоруссии отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор "Об образовании Сообщества России и Белоруссии". Факт подписания положил начало процессу взаимной интеграции стран.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала