Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свердловская область

В Свердловской области выделили около 30 млрд рублей на нацпроекты

© Depositphotos / FascinadoraРоссийские рубли
Российские рубли
Российские рубли. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апр – РИА Новости. Около 30 миллиардов рублей предусмотрено на реализацию национальных проектов на территории Свердловской области в 2019 году, сообщает во вторник департамент информполитики региона.
Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев во вторник на совещании с главами муниципальных образований.
"На реализацию национальных проектов на территории Свердловской области в 2019 году из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено около 30 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы сделать города и сельские территории региона более комфортными, вывести на качественно новый уровень строительство жилья и обеспечить его доступность и решение других важных для уральцев вопросов", - говорится в сообщении департамента.
Полигон твердых бытовых отходов
В Свердловской области создадут 12 объектов по работе с ТКО
Губернатор напомнил, что в рамках национальных проектов и задач, поставленных президентом России, в Свердловской области разработаны 55 региональных проектов.
"Те решения, которые мы реализуем, должны, прежде всего, соответствовать запросам жителей. Важно вовлечь людей как в процесс обсуждения обустройства территорий, так и в практическую работу. Только так мы сумеем обеспечить бережное, рачительное отношение уральцев к построенным дворовым площадкам, отремонтированным домам и подъездам, парковому хозяйству", — приводятся в сообщении слова главы региона.
Он также подчеркнул, что при выполнении задач в сфере экологии особое внимание нужно уделять вопросам, связанным со сбором и утилизацией бытовых отходов, для жителей области – это острая, "горячая" тема. По словам Куйвашева, необходимо "максимально открыто и честно общаться с людьми", подробно рассказывать о том, куда идут сборы за утилизацию отходов, как будет перерабатываться мусор, какие территории будут расчищены от несанкционированных свалок.
В области развития культуры первоочередная задача — сформировать комплекс конкретных мер, направленных на создание в регионе "живого", притягательного культурного пространства, прежде всего, за счет перезагрузки работы культурно-досуговых организаций и клубов, уточнил Куйвашев.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
Свердловский губернатор потребовал безаварийно пройти паводок
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала