https://ria.ru/20190402/1552305573.html
"Гастрономическая карта России" представила меню на весну и лето 2019 года
"Гастрономическая карта России" представила меню на весну и лето 2019 года - РИА Новости, 03.03.2020
"Гастрономическая карта России" представила меню на весну и лето 2019 года
Передвижной фестиваль региональной кухни "Гастрономическая карта России" представил в Архангельской области объединенное меню, которое будет действовать весь... РИА Новости, 03.03.2020
2019-04-02T04:03:00+03:00
2019-04-02T04:03:00+03:00
2020-03-03T13:53:00+03:00
туризм
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155111/27/1551112799_0:91:3072:1819_1920x0_80_0_0_3ee9645081aa72da5d898a079a033bb1.jpg
МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Передвижной фестиваль региональной кухни "Гастрономическая карта России" представил в Архангельской области объединенное меню, которое будет действовать весь туристический сезон - весной и летом 2019 года на площадках регионов-участников и на ключевых выездных мероприятиях, сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.Она уточнила, что 13-й фестиваль открыл новый сезон в центре лыжного спорта "Малиновка" в Устьянском районе. Команда шеф-поваров, производителей и владельцев туристических объектов Архангельской области предложила гостям и участникам чемпионата России по лыжным гонкам блюда северной кухни и местные деликатесы: супы, беломорскую рыбу, оленину, соки из диких ягод, чаи на травах, рыбники, архангельские калитки, продукцию на основе водорослей и многое другое.По словам Шаповаловой, фестиваль представил концепцию северной кухни, которая основана на сезонных продуктах, простых корнеплодах и северных "суперфудах", или продуктах с высокой концентрацией полезных веществ - дикорастущих ягодах, травах, разнообразии лесных грибов, ламинарий и других природных компонентов.Она добавила, что специально для фестиваля разработали и произвели партию безопасной одноразовой посуды из растительных материалов."Это меню автоматически становится частью большой коллекции "Гастрономическая карта России". На следующем фестивале, в республике Карелия, мы собираем региональную команду проекта, чтобы разработать и презентовать меню. Помимо местных участников, там обязательно будет фудтрак (фестивальный грузовичок) северной кухни Архангельской области, затем на фестивале в Териберке, Мурманской области - фудтрак республики Карелия и так далее. Каждый последующий фестиваль будет презентовать меню предыдущего", - сказала Шаповалова."Наша задача - "вывозить" регионы за его пределы. Мы дали старт гранд-туру мобильных фестивалей по регионам России, чтобы осенью текущего года представить коллекцию блюд региональной кухни "Гастрономическая карта России" и карту мест, где все это можно попробовать", - поделилась собеседница.Она напомнила, что фестивали проходят в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в ладони), на базе фудтраков "Газель Next" специальной серии "Гастрономическая карта России", построенных специально для проекта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Формат стал очень востребованным, и фестиваль-путешествие продолжился после Мундиаля.Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и МИД России. В число 20 регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Петербург, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области, Краснодарский край, Бурятия, Крым, республика Алтай и Карелия.
https://ria.ru/20190226/1551353521.html
https://ria.ru/20190220/1551138723.html
https://ria.ru/20190304/1551522257.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155111/27/1551112799_145:0:2876:2048_1920x0_80_0_0_94cb4f8c39b253c2ed376f6432a845e1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Передвижной фестиваль региональной кухни "Гастрономическая карта России" представил в Архангельской области объединенное меню, которое будет действовать весь туристический сезон - весной и летом 2019 года на площадках регионов-участников и на ключевых выездных мероприятиях, сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
Она уточнила, что 13-й фестиваль открыл новый сезон в центре лыжного спорта "Малиновка" в Устьянском районе. Команда шеф-поваров, производителей и владельцев туристических объектов Архангельской области предложила гостям и участникам чемпионата России по лыжным гонкам блюда северной кухни и местные деликатесы: супы, беломорскую рыбу, оленину, соки из диких ягод, чаи на травах, рыбники, архангельские калитки, продукцию на основе водорослей и многое другое.
По словам Шаповаловой, фестиваль представил концепцию северной кухни, которая основана на сезонных продуктах, простых корнеплодах и северных "суперфудах", или продуктах с высокой концентрацией полезных веществ - дикорастущих ягодах, травах, разнообразии лесных грибов, ламинарий и других природных компонентов.
Она добавила, что специально для фестиваля разработали и произвели партию безопасной одноразовой посуды из растительных материалов.
"Это меню автоматически становится частью большой коллекции "Гастрономическая карта России". На следующем фестивале, в республике Карелия, мы собираем региональную команду проекта, чтобы разработать и презентовать меню. Помимо местных участников, там обязательно будет фудтрак (фестивальный грузовичок) северной кухни Архангельской области, затем на фестивале в Териберке, Мурманской области - фудтрак республики Карелия и так далее. Каждый последующий фестиваль будет презентовать меню предыдущего", - сказала Шаповалова.
"Наша задача - "вывозить" регионы за его пределы. Мы дали старт гранд-туру мобильных фестивалей по регионам России, чтобы осенью текущего года представить коллекцию блюд региональной кухни "Гастрономическая карта России" и карту мест, где все это можно попробовать", - поделилась собеседница.
Она напомнила, что фестивали проходят в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в ладони), на базе фудтраков "Газель Next" специальной серии "Гастрономическая карта России", построенных специально для проекта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Формат стал очень востребованным, и фестиваль-путешествие продолжился после Мундиаля.
Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и МИД России. В число 20 регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Петербург, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области, Краснодарский край, Бурятия, Крым, республика Алтай и Карелия.