Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

"Гастрономическая карта России" представила меню на весну и лето 2019 года

© Фото : предоставлено координатором федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатериной ШаповаловойПроект "Гастрономическая карта России". Архивное фото
Проект Гастрономическая карта России. Архивное фото
Проект "Гастрономическая карта России". Архивное фото
МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Передвижной фестиваль региональной кухни "Гастрономическая карта России" представил в Архангельской области объединенное меню, которое будет действовать весь туристический сезон - весной и летом 2019 года на площадках регионов-участников и на ключевых выездных мероприятиях, сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.
Она уточнила, что 13-й фестиваль открыл новый сезон в центре лыжного спорта "Малиновка" в Устьянском районе. Команда шеф-поваров, производителей и владельцев туристических объектов Архангельской области предложила гостям и участникам чемпионата России по лыжным гонкам блюда северной кухни и местные деликатесы: супы, беломорскую рыбу, оленину, соки из диких ягод, чаи на травах, рыбники, архангельские калитки, продукцию на основе водорослей и многое другое.
Фестиваль русского гостеприимства Самоварфест
Гастротуризм предложили сделать приоритетным направлением в России
По словам Шаповаловой, фестиваль представил концепцию северной кухни, которая основана на сезонных продуктах, простых корнеплодах и северных "суперфудах", или продуктах с высокой концентрацией полезных веществ - дикорастущих ягодах, травах, разнообразии лесных грибов, ламинарий и других природных компонентов.
Она добавила, что специально для фестиваля разработали и произвели партию безопасной одноразовой посуды из растительных материалов.
"Это меню автоматически становится частью большой коллекции "Гастрономическая карта России". На следующем фестивале, в республике Карелия, мы собираем региональную команду проекта, чтобы разработать и презентовать меню. Помимо местных участников, там обязательно будет фудтрак (фестивальный грузовичок) северной кухни Архангельской области, затем на фестивале в Териберке, Мурманской области - фудтрак республики Карелия и так далее. Каждый последующий фестиваль будет презентовать меню предыдущего", - сказала Шаповалова.
Проект Гастрономическая карта России
Гастрономическая дипломатия: что готовят в России для иностранцев
"Наша задача - "вывозить" регионы за его пределы. Мы дали старт гранд-туру мобильных фестивалей по регионам России, чтобы осенью текущего года представить коллекцию блюд региональной кухни "Гастрономическая карта России" и карту мест, где все это можно попробовать", - поделилась собеседница.
Она напомнила, что фестивали проходят в формате one-hand-food (блюда, помещающиеся в ладони), на базе фудтраков "Газель Next" специальной серии "Гастрономическая карта России", построенных специально для проекта к чемпионату мира по футболу 2018 года. Формат стал очень востребованным, и фестиваль-путешествие продолжился после Мундиаля.
Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Межотраслевые направления деятельности проекта реализуются при поддержке Минсельхоза, Минпромторга и МИД России. В число 20 регионов-участников проекта входят Владимирская, Костромская, Тульская, Калининградская, Архангельская, Мурманская области, Петербург, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкирия, а также Нижегородская, Ульяновская, Самарская, Ростовская области, Краснодарский край, Бурятия, Крым, республика Алтай и Карелия.
Гости гала-ужина во время гастрономического фестиваля на горнолыжном курорте в Сочи
В Google появится гастрономическая карта Кубани
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала