Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России за несколько лет вдвое выросло число людей с аутизмом

МОСКВА, 2 апр – РИА Новости. Число людей с аутизмом в России выросло более чем вдвое за последние несколько лет, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения страны.
Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма ежегодно отмечается 2 апреля.
Акция Light it Up Blue в рамках всемирного дня распространения информации об аутизме
Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма
"Зарегистрированных больных в течение года всего: 2014 год – 13 897, 2018 год – 31 415", - уточнили в пресс-службе.
Аутизм — это постоянное нарушение развития, которое проявляется в первые три года жизни и является следствием неврологического расстройства, сказывающегося на функционировании мозга. Аутизмом страдают преимущественно дети независимо от пола, расовой принадлежности или социально-экономического положения. Для аутизма в первую очередь характерны уникальные особенности в плане социального взаимодействия, сложности в повседневном общении и нестандартный способ обработки информации от органов чувств.
Поведение детей с аутизмом характеризуется также жесткой стереотипностью — от многократного повторения элементарных движений (потряхивание руками или подпрыгивание) до сложных ритуалов, и нередко деструктивностью (агрессия, самоповреждение, крики, негативизм).
Российский VR -проект об аутизме завоевал престижную международную награду
Российский VR-проект об аутизме взял серебро престижного конкурса в Вене
Детский психиатр Татьяна Крылова рассказала РИА Новости, что рост заболеваемости аутизмом может быть связан с несколькими причинами, одна из которых - нежелательная реакция на прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина).
"Разворачивается воспаление, и вслед за ним идет аутизм", - пояснила Крылова.
С этим мнением категорически не согласны в Минздраве России. В ведомстве отметили, что в последние 20 лет мир очень активно занимается проблемой аутизма и на сегодня точно известно, что это наследуемая патология, которая чаще развивается у детей в семьях, где прослеживаются аутоиммунные заболевания. Кроме того, известен ряд факторов токсического плана, влияющих во время беременности на женщину, которые могут способствовать появлению предрасположенности к аутизму.
Девочка из Приморья получила ретривера в подарок от Путина
Путин подарил больной аутизмом девочке из Приморья щенка
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала