Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

В Тамбовской области 51 семья получила сертификаты на строительство жилья

ТАМБОВ, 1 апр - РИА Новости. Еще 51 семья в Тамбовском районе Тамбовской области получила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности, из них 20 семей относятся к категории "молодые семьи и специалисты", сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По его словам, в рамках государственной подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области" сертификаты выданы жителям Тамбовского района на общую сумму 39 миллионов рублей. Это средства федерального (35,5 миллионов рублей) и регионального (3,5 миллиона рублей) бюджетов. Господдержку можно использовать на приобретение или строительство жилого помещения в сельской местности, на завершение ранее начатого строительства и на участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, а также от способа улучшения жилищных условий.
Книги
Тамбовская область получит 10 млн рублей на создание модельных библиотек
"Сельчане – это почти 40% населения Тамбовщины. Губернатор Александр Никитин считает важным создание комфортных условий для проживания на селе, ряд его инициатив поддержан на федеральном уровне. В целом в 2019 году в Тамбовской области на реализацию мероприятий подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области" выделено 227,9 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета составили 207,4 миллиона рублей. В рамках софинансирования из региональной казны выделено 20,5 миллионов рублей. Все средства направлены 264 семьям, проживающим и работающим в селах региона", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что с 2014 по 2018 годы в Тамбовской области в рамках реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" улучшили свои жилищные условия 1015 семей.
"Благодаря реализации данной подпрограммы в сельской местности Тамбовской области изменилась инфраструктура. В районах региона появились новые стадионы, дома культуры, детские игровые площадки, зоны отдыха, скверы, обустраиваются площадки под комплексную жилищную застройку, многие семьи получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий", - приводит пресс-служба слова заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала