Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктор Томенко прокомментировал ситуацию с уволившимся из-за фото педагогом

© РИА Новости / Александр КряжевГубернатор Алтайского края Виктор Томенко
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал ситуацию с педагогом Татьяной Кувшинниковой, которая была вынуждена уволиться из школы после публикации в соцсети фото в закрытом купальнике. По словам губернатора, история педагога является хорошим уроком для руководителей органов власти, которые должны очень внимательно относиться к людям, возникающим в их жизни ситуациям и находить оптимальные варианты решения конфликтов.
"Работа все же накладывает отпечаток, но, естественно, не должно быть таких перегибов, что не можешь в спортивной форме фотографироваться или во время занятий моржеванием, например", – приводит слова Виктора Томенко официальный сайт администрации Алтайского края.
Также глава региона считает, что за этой ситуацией необходимо внимательно следить.
"Это сложный вопрос. На первый взгляд все просто: кто-то там перегнул палку. Но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что существует какой-то неписанный этический кодекс в педагогическом сообществе, который большинство разделяют. Но многие и не разделяют. Можно только на практике попытаться понять, это допустимо или нет, это вульгарность или то, чем можно гордиться, здоровый образ жизни, – отметил губернатор.
Кроме того, на официальном сайте администрации Алтайского края сообщается, что по просьбе губернатора министр образования и науки региона Максим Костенко поговорил с учительницей и с учетом профессиональных предпочтений Татьяны Кувшинниковой предложил ей несколько вариантов трудоустройства. Она продолжит работать в сфере образования Алтайского края.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Алтая поддержал уволившуюся из-за фото в купальнике учительницу
На официальном сайте администрации Алтайского края также сообщается, что приказом исполняющего обязанности ректора Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования от 1 апреля 2019 года Татьяна Кувшинникова назначена на должность специалиста по учебно-методической работе в отдел научно-методического сопровождения образования. Первым рабочим днем для Татьяны Кувшинниковой станет 2 апреля.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала