Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поздравил Эрдогана с успехом на муниципальных выборах

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
 Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган . Архивное фото
АНКАРА, 1 апр – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил своего турецкого коллегу Тайипа Эрдогана по телефону с успехом на муниципальных выборах в Турции, сообщила администрация турецкого лидера.
"Президент РФ Владимир Путин позвонил по телефону нашему президенту Тайипу Эрдогану и поздравил его с успехом на выборах", - говорится в сообщении.
Правящая партия Турции намерена опротестовать итоги выборов мэра Стамбула
Правящая в Турции Партия справедливости и развития выигрывает прошедшие в воскресенье выборы в местные органы власти в 40 провинциях Турции - в частности, ее кандидаты победили на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 20 провинциях, среди которых Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана. Националистическая Партия национального движения выиграла в 12 провинциях – за ее кандидатов проголосовали, в том числе, в Эрзинджане, Кастамону, Манисе. Еще в семи провинциях, включая Диярбакыр, Мардин, Ван, Карс, проголосовали за прокурдскую Партию демократии народов.
На выборах в органы местного самоуправления, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов. Ведущие политические партии Турции объединились на этих выборах, как и на прошлогодних парламентских и президентских, в два крупных политических блока: "Союз народа" (Cumhur İttifakı) и "Союз нации" (Millet İttifakı).
Сторонники Народно-республиканской партии Турции во время муниципальных выборов в Анкаре. 31 марта 2019
Турецкая оппозиция впервые за 25 лет победила на выборах мэра Анкары
"Союз народа" образован правящей ПСР и националистической Партией национального движения. Основным соперником этого блока является "Союз нации", в который объединились оппозиционные центристская Народно-республиканская партия и националистическая Хорошая партия.
Ожидается, что окончательные итоги выборов будут опубликованы в течение нескольких дней, после рассмотрения апелляций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала