Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рязани ректор и проректор университета стали фигурантами уголовных дел

ВОРОНЕЖ, 1 апр – РИА Новости. Следствие возбудило уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ректора Рязанского государственного университета, проректор вуза подозревается в мошенничестве, сообщает в понедельник управление СК РФ по Рязанской области.
"По данным следствия, в апреле 2018 года руководитель РГУ имени С.А. Есенина, стремясь обеспечить положительный результат предстоящей государственной аккредитации Рособрнадзором, действуя вопреки интересам службы, решил использовать в качестве представительских расходов для приёма указанной комиссии бюджетные средства, выделенные на премирование работников", - говорится в сообщении.
Молоток судьи. Архивное фото
В Омске бывшего ректора вуза осудили на 2,5 года за хищение
Как отмечает следствие, с этой целью по распоряжению руководителя за счет бюджетных средств фонда оплаты труда фиктивно был премирован ряд сотрудников университета.
"Фактически же выданные в качестве премии денежные средства были использованы руководителем вуза и его подчиненной по личному усмотрению. Всего на основании изданного приказа о поощрении работников университета было незаконно потрачено более одного миллиона рублей, в результате чего причинен материальный ущерб и существенно нарушены охраняемые законом интересы государства в лице РГУ имени С.А. Есенина", - информирует следственное управление.
По данным управления МВД по Рязанской области, в отношении ректора Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина возбуждены два уголовных дела по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "мошенничество в особо крупном размере".
"По подозрению в соучастии в мошенничестве задержана и помещена в изолятор временного содержания проректор университета, в отношении неё решается вопрос об избрании меры пресечения. В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, причастных к неправомерному расходованию бюджетных средств, и приняты исчерпывающие меры по возмещению причиненного ущерба", - информирует следствие.
Как пояснила РИА Новости и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по работе со СМИ СК РФ по Рязанской области Ольга Суркова, ректор вуза также задержан на 48 часов. В течение этого времени будет рассмотрен вопрос об избрании обоим подозреваемым меры пресечения.
Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина основан в декабре 1915 года как первый в России женский учительский институт. По данным открытых источников, сейчас в университете обучается 12 тысяч студентов.
Уголовные дела. Архивное фото
ФСБ решило прекратить дело ректора петербургского вуза
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала