Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "России сегодня" стал призером конкурса Malofiej

© РИА НовостиСтудия инфографики Дизайн-центра МИА "Россия сегодня" стала бронзовым призером международного конкурса визуального дизайна Malofiej
Студия инфографики Дизайн-центра МИА Россия сегодня стала бронзовым призером международного конкурса визуального дизайна Malofiej
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Студия инфографики Дизайн-центра МИА "Россия сегодня" стала бронзовым призером престижного международного конкурса визуального дизайна Malofiej. В номинации "Наука, технологии и медицина" третье место занял проект медиагруппы "Железный доктор" о российском роботе-хирурге, который не уступает западным образцам, превосходит их в точности, функциональности и мобильности, а стоит намного дешевле.
В создании интерактивной инфографики принимали участие специалисты Дизайн-центра МИА "Россия сегодня": арт-директор Антон Степанов, руководитель проекта Александр Вершинин, дизайнеры Ирина Кувезенкова и Наталия Филимонова, редактор Мария Поташова, художник-визуализатор Максим Петров, программист Дмитрий Миронов. Награждение лауреатов состоялось 30 марта в испанской Памплоне.
Тайна перевала Дятлова. AR–реконструкция основных версий
МИА "Россия сегодня" показало AR-реконструкцию трагедии на перевале Дятлова
"Приятно стать призерами главного профильного конкурса профессионалов сторителлинга и интерактивных проектов, – сказал Антон Степанов. – Особо отмечу, что авторский коллектив "Железного доктора" собирал информацию о проекте и решал, каким он должен получиться в итоге, не сидя в офисе, а присутствуя на настоящей операции с участием робота-хирурга, а затем – изучая его работу и функционал в компании инженеров в одном из российских научно-исследовательских институтов".
В число лидеров по наградам в разных номинациях в этом году вошли The Wall Street Journal, The New York Times, Reuters, Bloomberg, The Guardian, Der Spiegel. Среди российских СМИ бронзовую награду также получил ТАСС.
Награждение победителей и призеров Конкурса визуального дизайна Malofiej проходит в марте в Школе коммуникаций Университета Наварры в Памплоне с 1993 года. Конкурс носит имя одного из пионеров инфографики, аргентинского картографа Алехандро Малофея. В профессиональном сообществе эта премия считается "Оскаром" в сфере визуальной коммуникации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала