Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале до 2024 года построят около 50 новых спортивных объектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апр – РИА Новости. Около 50 новых спортивных объектов будут построены в городах и малых поселениях Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) до 2024 года, сообщает в понедельник правительство региона.
"Строительство многофункциональных и современных спортивных комплексов по всему округу – приоритет политики Ямала на ближайшие годы. До 2024 года в городах и малых поселениях округа будет построено 48 новых спортивных объектов, 30 из них будут модульными. Это позволит реализовать указ президента России об увеличении числа граждан, систематически занимающихся спортом", - говорится в сообщении.
Губернатор округа Дмитрий Артюхов отметил, что важную роль в достижении этой цели играет сотрудничество правительства округа и компаний ТЭК. Так, в 2019 году жители города Лабытнанги получат в свое распоряжение сразу два крупных спортивных объекта: многофункциональный современный спортивный комплекс и ледовый корт с искусственным льдом. Оба объекта строятся в Лабытнанги в рамках социальной программы "Родные города" по соглашению с компанией "Газпром нефть".
ООО "Магнум" возвело на Ямале более 20 спортивных объектов. Крупнейшее спортивное сооружение компания сейчас строит в Салехарде – это "Ямал-Арена".
"Объект многофункциональный и современный. Будет и лед для хоккеистов и фигуристов, и олимпийский 50-метровый бассейн, и универсальный зал с телескопическими трибунами для разных соревнований. Современные технологии, применяемые строителями, позволят быстро переформатировать зал и провести там массовые мероприятия. Это тоже возможности для нашего округа. У нас на днях работала комиссия Арктических зимних игр. Все признали, что с таким объектом Ямал может проводить мероприятия международного уровня", - приводятся в сообщении слова Артюхова.
Что касается объектов в Лабытнанги, то, по словам губернатора, там был небольшой сдвиг по срокам строительства. "Для города оба эти объекта – долгожданные. Поговорил со строителями и уверен, что ко дню города мы оба эти объекта откроем, а эксплуатацию, скорее всего, начнем уже летом", - отметил глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала