Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Китайские и российские школьники участвовали во взаимных визитах в семьи

МОСКВА, 1 апр - Проект "Россия-Китай: главное". В поселок Пограничное Приморского края 30 марта вернулись школьники, неделю гостившие в китайских семьях. В городе Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян они вместе со своими сверстниками посещали языковые и вокальные занятия, мастерили своими руками, пробовали местные деликатесы. Близкое общение укрепило дружбу, позволило лучше понять друг друга.
Суйфэньхэ граничит с Россией, и, обладая уникальным географическим преимуществом, зовётся "городом китайско-российской дружбы". Кроме постоянных торгово-экономических контактов, Суйфэньхэ и российские города поддерживают постоянные связи в сфере культуры, образования и спорта. В октябре прошлого года школьников из Китая принимали российские семьи, поэтому нынешняя поездка россиян - ответная.
Стела Рязань по пути в Саранск
Центр китайского языка и культуры открылся в 55-й школе Рязани
Одна из основных целей – чтобы дети помогли друг другу в учебе. На языковых занятиях китайские и российские школьники развивали способности самовыражения, во время уроков живописи они делали фонари своими руками, на биологии наблюдали за тканями продуктов питания через микроскоп. Благодаря заграничным гостям заметно оживилась атмосфера на уроках, в особенности - на физкультуре. Активные и молодые россияне с противоположного берега реки Хэйлунцзян (Амур) специально подготовили командную форму, надеясь сыграть в баскетбол, футбол и волейбол с китайскими ровесниками.
Вечером после дневных занятий их ждала приятная и содержательная внеклассная жизнь. Бао Цзюня из средней школы №1 особо порадовало, что его друг Максим привёз кубик Рубика, подаренный им же в прошлом октябре. Тогда китайские школьники, среди которых был и Цзюнь, гостили в России по той же программе. Как рассказала одна из российских школьница Ася: "Мероприятия позволили больше узнать о китайской культуре, ещё и дали возможность попробовать вкусную китайскую кухню. С китайскими друзьями всё время было легко и приятно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала