Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тюменская область

Тюменские власти выделяют средства на ликвидацию свалок в 7 муниципалитетах

ТЮМЕНЬ, 1 апр – РИА Новости. Власти Тюменской области выделят средства из регионального бюджета на ликвидацию более 70 несанкционированных свалок в семи муниципалитетах, сообщает пресс-службе главы региона.
"На заседании президиума регионального правительства губернатор Александр Моор подписал сразу несколько распоряжений о выделении средств из областного бюджета на ликвидацию свалок. Только в бюджет областной столицы будут направлены более 11 миллионов рублей на ликвидацию свалок, расположенных по 44 адресным ориентирам", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, средства поступят в Тобольск, Бердюжский, Вагайский, Юргинский и Аромашевский районы, Голышмановский городской округ. В этих муниципалитетах совокупно предстоит ликвидировать 32 свалки отходов.
"Несанкционированные свалки — одна из главных угроз тюменской экологии. В 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года", – сказал губернатор.
Мусор. Архивное фото
В Тюмени открыли один из крупнейших мусоросортировочных заводов в России
По информации пресс-службы главы региона, в первую очередь, в соответствии с региональной программой ликвидации подлежат свалки в районах, в которых твердые коммунальные отходы должны поступать на мусоросортировочные заводы с 2019 и 2020 годов. По новой системе обращения с отходами с 2019 года ответственность за организацию деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами возложена на регионального оператора. Он должен выстроить работу так, чтобы большая часть собираемого мусора попадала на завод, и только то, что не может быть использовано как вторсырье, накапливалось на существующих полигонах ТКО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала