Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Адыгея заняла седьмое место в рейтинге открытости бюджетных данных

КРАСНОДАР, 1 апр - РИА Новости. Адыгея заняла седьмое место в рейтинге российских регионов по открытости бюджетных данных по итогам 2018 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Мониторинг по итогам 2018 года был проведён Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина РФ, который оценивал открытость бюджетных данных во всех 85 регионах России.
Вид на горы в Майкопском районе в республике Адыгея
Адыгея возглавила рейтинг регионов по темпам роста инвестиций за 2018 год
"Республика Адыгея вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных, заняв седьмое место по стране и второе место по Южному федеральному округу", - сообщает пресс-служба республиканского правительства. Отмечается, что Адыгея неоднократно занимала лидирующие позиции в данном рейтинге, на протяжении последних 5 лет входя в десятку регионов-лидеров по стране и занимая второе место по ЮФО.
"От укрепления финансовой дисциплины и эффективного расходования бюджетных средств напрямую зависит качество исполнения социальных обязательств, реализации приоритетных проектов и указов президента РФ", - цитируются в сообщении слова главы Адыгеи Мурата Кумпилова, прокомментировавшего результаты исследования.
Как следует из материалов, размещенных на сайте финансового института Минфина РФ, первое место в данном рейтинге занял ближайший сосед Адыгеи - Краснодарский края, последнее – Чукотский АО.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала