Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею приравнять электронные сигареты к обычным

Дым от электронных сигарет. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Регулирование электронных сигарет так же, как и обычных, позволит сохранить жизнь и здоровье многих людей, ряд стран идут по этому же пути, заявил член координационного совета по борьбе против табака при министерстве здравоохранения РФ Виктор Зыков.
Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, и рекомендовала министерству обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство.
Система нагревания табака
Ученые назвали еще одно негативное свойство электронных сигарет
"Введение единого регулирования электронных и обычных сигарет сохранит здоровье и жизнь многих людей. В таком подходе нет ничего экстраординарного, все больше государств идут по этому пути. На уровне ВОЗ есть достаточно аргументов в поддержку именно такого подхода и он не является слишком жестким - около 30 стран мира совсем запретили электронные средства доставки никотина на своей территории", - сказал РИА Новости Зыков.
Он отметил, что это меры, которые необходимы для того, чтобы в России не появилось новое поколение зависимых людей.
Электронная сигарета. Архивное фото
Более 8% российских школьников курят электронные сигареты
По словам эксперта, производители активно продвигают электронные сигареты, чтобы удержать потребителей табачной продукции, потому что те меры, которые применяются сейчас для снижения потребления табака, действуют, и курильщиков становится все меньше.
"И в этом случае производители предлагают якобы менее вредный продукт - электронные сигареты, которые, по их словам, могут помочь бросить курить, но человек не сможет с их помощью отказаться от курения, он либо вернется к потреблению табака, либо станет потребителем одновременно табачных изделий и электронных сигарет", - пояснил Зыков.
Кроме того, электронные сигареты очень привлекательны для молодежи, они воспринимают их как новые гаджеты, поэтому в первую очередь эти продукты нацелены на молодежь, на формирование среди них никотиновой зависимости, добавил эксперт.
Бросить курить, а зачем?
Бросить курить, а зачем?Преимущества отказа от курения – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала